电子与信息学报
   
  
   首页  |  期刊介绍  |  出版道德声明  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  联系我们  |  留言板  |  English
电子与信息学报
在线办公系统
 ·审稿政策
 ·编委审稿系统
 ·远程编辑系统
 ·主编审稿系统
 
在 线 期 刊
 ·网络优先出版
 ·当期目次
 ·下期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·全年目录
 ·按栏目浏览
 ·Email Alert
 ·
 
热 点 文 章
 ·2008年高被引论文
 ·2009年高被引论文
 ·2010年高被引论文
 ·编辑推荐
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 
 
出版道德声明  

出版道德声明

 

《电子与信息学报》遵循公认的出版道德规范。本刊坚决反对任何形式的抄袭。向本刊投稿的作者须确认稿件内容的原创性,此外,还应保证其文章既没有以任何语言完全或部分发表在其他地方,也没有为出版目的而在任何地方接受评审。

本刊编辑、作者和审稿人应履行下列职责,还应遵循《电子与信息学报》的其他相关规定和要求。

一、编辑的职责

1、根据审稿人的评审意见和编委会的评审报告,编辑可以接受、拒绝或要求修改文稿。

2、编辑不应与他们拒绝或接受的文章有利益冲突。

3、编辑必须确保每一篇文稿最初都通过原创性评估,利用合适的软件来进行。经过这种检测之后,文稿将转发给两位审稿人进行单盲同行评审,他们将就文稿的接受、拒绝或修改提出具体建议。

4、编辑必须确保本刊所接受的每一篇文稿均经过知识内容审查,而不考虑作者的性别、种族、宗教和国籍等。

二、作者的职责

1、作者应提供一个关于其原始研究的准确描述和其重要性的客观论述。文稿应符合本刊“投稿须知”中的相关要求。

2、作者不得同时将相同的文稿提交到一个以上期刊,也不应将描述相同研究的文稿发表于多个期刊。

3、作者应确认该研究中所用数据的所有来源,并引用在其研究工作中已产生过影响的出版物。

4、作者应限于那些对报道的研究的构思、设计、执行或解释做出过重大贡献者,有显著贡献者必须列为联合作者。

三、审稿人的职责

1、审稿人须保证作者已确认该研究中所用数据的所有来源,如发现有抄袭行为或一稿多投现象,应立即告知编辑。

2、审稿人对文稿的评审必须做到客观公正,应通过论据来表达自己的观点。

3、审稿人应与该研究、作者和/或该研究资助者没有利益冲突。

4、审稿人应指出尚未被引用的已发表的相关作品。

5、当审稿人觉得不可能在规定的时间内完成文稿的评审时,必须将该信息告知编辑,以便该文稿能发送给其他审稿人。

四、撤稿与更正

1、编辑在下列情况下应考虑撤稿:有明确的证据表明,因不当行为(如数据造假)或诚实的错误(例如误判或实验误差导致研究结果不可靠;研究结果先前已发表在其他地方而没有适当的交叉引用、许可或理由(即重复发表);构成剽窃;报道不道德的研究。

2、撤稿通告应尽可能链接到该撤稿(即所有电子版本);清楚地标识该撤消文章(例如在撤稿标题中包括标题与作者);及时公布,以尽量减少误导性出版物的有害影响。

3、编辑在下列情况下应考虑发布更正:可靠的出版物中一小部分被证明是误导(尤其是因为诚实的错误);作者/贡献者名单不正确(即称职的作者被省略或不符合著作权条件者被列入)

浏览 12115 次  
     京ICP备05002787号

版权所有 © 2010 《电子与信息学报》编辑部
中国科学院电子学研究所, 北京市2702信箱,邮编:100190 
电话:+86-10-58887066 传真:+86-10- 58887539,Email: jeit@mail.ie.ac.cn

本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn