电子与信息学报
   
  
   首页  |  期刊介绍  |  出版道德声明  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  联系我们  |  留言板  |  English
电子与信息学报
在线办公系统
 ·审稿政策
 ·编委审稿系统
 ·远程编辑系统
 ·主编审稿系统
 
在 线 期 刊
 ·网络优先出版
 ·当期目次
 ·下期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·全年目录
 ·按栏目浏览
 ·Email Alert
 ·
 
热 点 文 章
 ·2008年高被引论文
 ·2009年高被引论文
 ·2010年高被引论文
 ·编辑推荐
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 
 
会议信息  

第十三届全国电波传播学术年会暨吕保维院士百年华诞纪念会征文通知(第一轮)

经中国电子学会电波传播分会研究决定,将于2015年9月16日(周三)至19日(周六)在北京怀柔雁栖湖畔召开“第十三届全国电波传播学术年会暨吕保维院士百年华诞纪念会”(13th Chinese National Symposium on Radio Propagation (CNSRP’2015)  & Centennial Commemoration of Academician B.W. Lü) 。此次会议由中国电子学会电波传播分会主办,中国科学院电子学研究所和中国电子科技集团公司第二十二研究所承办,会议网站 http://cnsrp2015.csp.escience.cn,现将有关事宜通知如下。

一. 征文范围
本次年会诚征有关电波传播及其应用相关领域最新研究进展的学术论文(中英文均可)。征文方向主要包括(但不限于)以下主题。

1. 波理论与数值分析(包括计算电磁学、瞬态电磁场和非线性效应等);
2. 复杂环境与特殊媒质中电波传播(包括丛林、地下、水下传播及应用等);
3. 对流层电波(含光波)传播与无线电气象;
4. 电离层电波传播与空间等离子体物理;
5. 无线电波(含光)遥感理论和新技术;
6. 无线通信(含移动通信、室内通信、MIMO)中的电波传播;
7. SAR、雷达、遥感、电磁探测中的电波传播问题;
8. 无线电侦测与定位的电波理论及新技术;
9. 天线理论与测量技术;
10. 电磁兼容、噪声干扰、无线电频谱管理(含认知频谱共享)与检测;
11. 电波环境及其传播的测量新技术;
12. 电波传播在其它领域(如射电天文、地震预报、生物效应、核磁共振)中的应用;
13. 人工扰动电波环境的理论和监测技术;
14. 电波传播与大数据获取、传输、处理有关的理论及技术。

今年恰逢我国电波传播研究事业创始人之一吕保维院士百年诞辰,为纪念吕保维院士为我国电波事业孜孜奋斗一生及作出的卓越贡献,为秉承吕保维院士治学、深究、育人的高尚情操,会议安排纪念吕保维院士的特别议程,并欢迎各种形式的纪念文稿。

二. 征文要求
1. 来稿必须是未曾在国内外公开发表过的文章,无弄虚作假,无一稿多投,不得涉及国家秘密。
2. 论文一般4-6页,以正式论文的形式(包括题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、正文、参考文献)书写应征论文。中文论文请包括英文题目、作者、作者单位、摘要和关键词;英文论文请附上中文题目、作者、作者单位、摘要和关键词。论文摘要应包括目的、方法、结果、结论四部分。

三. 论文提交重要时间
提交论文截止日期:   2015年7月10日
通知论文接收日期:   2015年8月8日
提交论文修改稿日期: 2015年8月20日

四. 会议论文评奖与发表
1. 年会将对参会论文进行优秀论文评选,并颁发优秀论文证书。
2. 优秀论文按专业内容分别推荐到《雷达学报》、《电子与信息学报》和《电波科学学报》正刊发表。
3. 其它会议论文以《电波科学学报》增刊形式出版发表。

五. 论文提交
论文可在本会议网站 http://cnsrp2015.csp.escience.cn 注册后投稿,或发送至邮箱:radars@mail.ie.ac.cn (邮件主题请注明“2015 电波传播学术年会”)。
论文投稿联系人:贾守新,电话:010-58887062。

六. 会议联系人
1. 会务联系人
贾守新
电话:010-58887062
通信地址:北京海淀北四环西路19号
邮编:100190
电子邮件:sxjia@mail.ie.ac.cn

2. 中国电子学会电波传播分会联系人
马铁汉 
电话:0373-3713101
通信地址:河南省新乡市荣校路195号
邮编:453003
电子邮件:mtieh@126.com
第十三届全国电波传播学术年会筹委会
2015年1月10日

浏览 4389 次  
     京ICP备05002787号

版权所有 © 2010 《电子与信息学报》编辑部
中国科学院电子学研究所, 北京市2702信箱,邮编:100190 
电话:+86-10-58887066 传真:+86-10- 58887539,Email: jeit@mail.ie.ac.cn

本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn