电子与信息学报
   
  
   首页  |  期刊介绍  |  出版道德声明  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  联系我们  |  留言板  |  English
电子与信息学报
在线办公系统
 ·审稿政策
 ·编委审稿系统
 ·远程编辑系统
 ·主编审稿系统
 
在 线 期 刊
 ·网络优先出版
 ·当期目次
 ·下期目次
 ·过刊浏览
 ·文章检索
 ·全年目录
 ·按栏目浏览
 ·Email Alert
 ·
 
热 点 文 章
 ·2008年高被引论文
 ·2009年高被引论文
 ·2010年高被引论文
 ·编辑推荐
 ·摘要点击排行
 ·全文下载排行
 
 
编辑部公告  

《电子与信息学报》2016年“在线社交网络的挖掘与分析”专题征文通知

               

专题主编方滨兴院士(左)、许进教授(中)和贾焰教授(右)

    在线社交网络正成为社会关系维系和信息传播的重要渠道和载体,虚拟的社交网络和真实社会的交融互动对社会的直接影响越来越大,直接影响国家安全与社会稳定。为了满足其在个人生活、社会管理创新和国家战略安全等层面的广泛需求,《电子与信息学报》拟推出“在线社交网络的挖掘与分析”专题报道,现发布专题征文通知。本专题将围绕社交网络的“结构特性”、“群体行为与互动规律”、“信息传播”3个核心问题组稿,旨在推进社交网络分析与网络信息传播的基础理论和关键技术的研究。
1. 专题主编
    方滨兴院士(北京邮电大学)、许进教授(北京大学)、贾焰教授(国防科技大学)。
2. 征文范围
“在线社交网络的挖掘与分析”专栏重点从以下几方面,征集高质量的研究论文:
(1)在线社交网络结构特征分析及建模;
(2)虚拟社区发现与演化分析;
(3)在线社交网络用户行为分析;
(4)在线社交网络情感分析;
(5)个体影响力及群体影响机制理论;
(6)个性化推荐和链路预测方法;
(7)社交网络的内容表示和管理;
(8)面向社交网络的信息检索;
(9)在线社交网络信息传播建模与预测;
(10)影响最大化计算方法;
(11)在线社交网络的话题发现与演化。
所征集的论文内容不限于以上方面,所有与在线社交网络分析与信息传播相关的高水平论文均接受投稿。为保证“在线社交网络的挖掘与分析”专栏文章的质量,最终录取文章数量由征集到的稿件的质量和审稿情况决定。
3. 投稿要求
稿件类型要求:前瞻性的研究论文,高质量的综述论文。稿件尚未公开发表,并非一稿多投;无抄袭、剽窃、侵权等不良行为。
投稿方式:登录《电子与信息学报》网站(http://jeit.ie.ac.cn/)注册投稿。投稿时请在作者留言一栏中注明“社交网络专题”。
稿件格式:参照《电子与信息学报》论文模板。
截稿时间:2016年12月。

浏览 4439 次  
     京ICP备05002787号

版权所有 © 2010 《电子与信息学报》编辑部
中国科学院电子学研究所, 北京市2702信箱,邮编:100190 
电话:+86-10-58887066 传真:+86-10- 58887539,Email: jeit@mail.ie.ac.cn

本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn