高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铜蒸汽激光器出光

张悦珊 周群弟

张悦珊, 周群弟. 铜蒸汽激光器出光[J]. 电子与信息学报, 1979, 1(2): 98-98.
引用本文: 张悦珊, 周群弟. 铜蒸汽激光器出光[J]. 电子与信息学报, 1979, 1(2): 98-98.

铜蒸汽激光器出光

  • 摘要: 正 铜蒸汽激光器是脉冲金属蒸汽激光器的典型器件。它是利用金属铜或铜的化合物(如卤素化合物)作为工作物质,通过外加热或放电自加热产生铜蒸汽,以快速上升的脉冲大电流放电激发铜原子,形成粒子数反转条件,从而获得激光作用的。输出光的波长为5106埃和5782埃,脉宽约几十个毫微秒。 铜蒸汽激光器的显著特点是高脉冲重复频率、高平均功率和高效率(目前已达到脉冲重复频率几十千赫,平均功率几十瓦,效率1%)。它是可见光光谱区重要的激光器之一
      关键词:
    •  
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2307
  • HTML全文浏览量:  127
  • PDF下载量:  300
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1978-12-21
  • 刊出日期:  1979-04-19

目录

    /

    返回文章
    返回

    官方微信,欢迎关注