高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型X波段散射计辐射计组合系统

姚传亮 金亚秋 赵银龙 方振和 张南雄 章俊

姚传亮, 金亚秋, 赵银龙, 方振和, 张南雄, 章俊. 新型X波段散射计辐射计组合系统[J]. 电子与信息学报, 2000, 22(1): 137-143.
引用本文: 姚传亮, 金亚秋, 赵银龙, 方振和, 张南雄, 章俊. 新型X波段散射计辐射计组合系统[J]. 电子与信息学报, 2000, 22(1): 137-143.
Yao Chuanliang, Jin Yaqiu, Zhao Yinlong, Fang Zhenhe, Zhang Nanxiong, Zhang Jun. A NOVEL SYSTEM OF COMBINED X-BAND RADIOMETER-SCATTEROMETER[J]. Journal of Electronics and Information Technology, 2000, 22(1): 137-143.
Citation: Yao Chuanliang, Jin Yaqiu, Zhao Yinlong, Fang Zhenhe, Zhang Nanxiong, Zhang Jun. A NOVEL SYSTEM OF COMBINED X-BAND RADIOMETER-SCATTEROMETER[J]. Journal of Electronics and Information Technology, 2000, 22(1): 137-143.

新型X波段散射计辐射计组合系统

A NOVEL SYSTEM OF COMBINED X-BAND RADIOMETER-SCATTEROMETER

  • 摘要: 为进行同时同地相继连续的多极化后向散射和热辐射的主被动遥感的组合测量,本文介绍了一种新型X波段散射计辐射计组合系统。该系统工作制式采用双参考数字解调辐射计与噪声散射计组合。散射系数0的测量不同于传统的调频连续波体制和脉冲体制,发射信号是由固态噪声源发出的微波热噪声信号,用辐射计接收机测量目标回波信号大小。因此,该系统比连续波体制有更宽的频谱,而且与辐射计测量的频谱一致。测出的地面目标有源和无源的微波特性有更好的相关性。本系统操作灵活机动自动化程度高,通过计算机控制既可进行自动测量,也可进行人工干预。用该系统已对地面背景和人造目标进行了后向散射和热辐射的组合测量,得到了一些典型实验结果。
  • Jin Y Q, Huaing X. Correlation of temperal variation of microwave active passive signatures from vegetation canopy IEEE Trans.on Geosci.Rem,sens., 1996, GRS-34(1):257-263.[2]金亚秋,姚传亮,张南雄,陈晓光,郑福诲.X波段散射计辐射计组合系统对树木背景中金属目标的观测研究.遥感学报, 1999:3(2):1-5.[3]姚传亮,朱为中,俞顺弟,许赛卿.用标准散射体绝对校正地面散射计.中国空间科学拄术,1983,(4):53.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1832
  • HTML全文浏览量:  54
  • PDF下载量:  757
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-05-05
  • 修回日期:  1998-11-16
  • 刊出日期:  2000-01-19

目录

    /

    返回文章
    返回

    官方微信,欢迎关注