高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

镍-钨-钙基底金属氧化物阴极在显象管中的应用

王书绅 刘德荣 吴珊英

王书绅, 刘德荣, 吴珊英. 镍-钨-钙基底金属氧化物阴极在显象管中的应用[J]. 电子与信息学报, 1980, 2(1): 38-41.
引用本文: 王书绅, 刘德荣, 吴珊英. 镍-钨-钙基底金属氧化物阴极在显象管中的应用[J]. 电子与信息学报, 1980, 2(1): 38-41.

镍-钨-钙基底金属氧化物阴极在显象管中的应用

  • 摘要: 一、前言 随着我国电视工业的迅速发展,对电视机所用显像管的寿命指标提出了愈来愈高的要求。国产23X5B(9英寸)显像管的寿命原部颁标准为750小时,目前多数管的实际寿命一般不超过2000小时,远不能满足要求。 本实验的目的是试备用Ni-W-Ca合金代替Si-Ni合金作阴极基底金属,以提高9英寸显像管的寿命。实验表明,在不改变原制管工艺的情况下,更换阴极基底金属后,9英寸管的寿命可以提高到700012000小时,甚至更高
      关键词:
    •  
  • H. Moss, J.Brit. IRE 6(1946), 99.[2]31公分黑白显像管设计报告,内部资料(1976).[3]G.赫孟、S.华庚纳著,沈庆垓译,氧化物阴极,第一卷,113页,商务印书馆(1956).
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1292
  • HTML全文浏览量:  73
  • PDF下载量:  287
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1979-01-24
  • 刊出日期:  1980-01-19

目录

    /

    返回文章
    返回

    官方微信,欢迎关注