高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多传感器异步数据融合算法

郭徽东 章新华 宋元 陆强强

郭徽东, 章新华, 宋元, 陆强强. 多传感器异步数据融合算法[J]. 电子与信息学报, 2006, 28(9): 1546-1549.
引用本文: 郭徽东, 章新华, 宋元, 陆强强. 多传感器异步数据融合算法[J]. 电子与信息学报, 2006, 28(9): 1546-1549.
Guo Hui-dong, Zhang Xin-hua, Song Yuan, Lu Qiang-qiang. Asynchronous Multisensor Data Fusion[J]. Journal of Electronics and Information Technology, 2006, 28(9): 1546-1549.
Citation: Guo Hui-dong, Zhang Xin-hua, Song Yuan, Lu Qiang-qiang. Asynchronous Multisensor Data Fusion[J]. Journal of Electronics and Information Technology, 2006, 28(9): 1546-1549.

多传感器异步数据融合算法

Asynchronous Multisensor Data Fusion

  • 摘要: 由于传感器的采样速率和通信延迟,传感器的不同步问题大大降低了多传感器系统数据融合的精度。研究多传感器异步融合比同步数据融合更为迫切。该文利用误差协方差阵的迹最小准则建立了多传感器异步融合模型,给出了具有普遍意义的多传感器异步融合模型,弥补了目前多传感器异步数据融合仅限于两两传感器的局限性,并从理论上对多传感器异步融合的性能进行了分析。仿真结果表明该异步融合模型是有效的,能够对多传感器的异步数据进行优化处理,并且优于单一传感器的性能。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2388
  • HTML全文浏览量:  80
  • PDF下载量:  1774
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-13
  • 修回日期:  2005-07-08
  • 刊出日期:  2006-09-19

目录

    /

    返回文章
    返回

    官方微信,欢迎关注