高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

内光电导靶摄象管中电子束着靶时的自变尖效应

赵立平

赵立平. 内光电导靶摄象管中电子束着靶时的自变尖效应[J]. 电子与信息学报, 1981, 3(3): 173-184.
引用本文: 赵立平. 内光电导靶摄象管中电子束着靶时的自变尖效应[J]. 电子与信息学报, 1981, 3(3): 173-184.
Zhao Li-Ping. SELF-SHARPENING EFFECT OF ELECTRON BEAM LANDING ON TARGET IN VIDICON[J]. Journal of Electronics and Information Technology, 1981, 3(3): 173-184.
Citation: Zhao Li-Ping. SELF-SHARPENING EFFECT OF ELECTRON BEAM LANDING ON TARGET IN VIDICON[J]. Journal of Electronics and Information Technology, 1981, 3(3): 173-184.

内光电导靶摄象管中电子束着靶时的自变尖效应

SELF-SHARPENING EFFECT OF ELECTRON BEAM LANDING ON TARGET IN VIDICON

  • 摘要: 本文对Vidicon型摄象管中电子束着靶时的自变尖效应及其对电子束分辨能力的影响进行了计算机数值分析。所采用的数学物理模型为电子束中电流密度在横截面上的分布为Gauss分布;电子束中电子的能量分布为Maxwell分布;电子束读出靶面信息的模型为电容放电模型。在电子束截面为一维模型时,计算了1¼、1、2/3PbO管(plumbicon)1Sb2S3管和1硒砷碲管(saticon)中电子束自变尖的情况及其对电子束幅度响应函数(AR)的影响。分析了束电流、信号电流、束等效温度、靶面电容、扫描速度等因素在自变尖效应中所起的作用。本文还以1 ¼PbO靶管为例,给出了电子束截面为二维模型时,电子束有效着靶截面的自变尖情况。
      关键词:
    •  
  • 倉重光宏,テレビジョン学会全国大会讲演预稿集,(1978),2-5,29.[3]倉重光宏,テレビジョン学会技术报告(1978), ED 398, TPD37-1, 1.[4]倉重光宏,テレビジョン学会全国大会讲演预稿集,(1979), 3-4, 71.[5]倉重光宏,电子通信学会,(1979), ED79-38,IE79-35, 43.[7]倉重光宏,テレビジョン学会誌,32(1978), 217.[8]L. J. Van de Polder, Philips Res. Peport,22(1967), 178.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1750
  • HTML全文浏览量:  112
  • PDF下载量:  465
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-03-22
  • 刊出日期:  1981-07-19

目录

    /

    返回文章
    返回

    官方微信,欢迎关注