高级搜索

《电子与信息学报》被Web of Science核心合集ESCI数据库收录

  • 分享到:

近日,《电子与信息学报》被科睿唯安(Clarivate Analytics)公司(原汤森路透公司)旗下数据库Emerging Sources Citation Index(以下简称ESCI)正式收录, 这体现了国际出版界和学术界对该刊学术质量、区域重要性和发展潜力的认可,有助于进一步提高刊物的学术影响力。

ESCI由原汤森路透集团于2015年11月推出,与SCIE(科学引文索引)、 SSCI(社会引文索引)和AHCI(艺术与人文引文索引)等共同组成Web of Science核心合集。ESCI旨在扩展Web of Science的出版物收录范围,收录具有区域重要性和新兴科技领域的高质量、同行评审出版物。截止至2017年11月25日,ESCI数据库已收录全球共7351本学术期刊,覆盖社会科学、临床医学、艺术人文、工程学、自然科学、生命科学、农业科学、环境科学等众多学科,其中收录中国大陆学术期刊共98本。所有被ESCI数据库收录的期刊,其文章都可以在Web of Science上面被检索到,并方便读者和研究者引用,从而了解最为及时的科学研究发现。利用该数据库,作者可以更加容易地了解其研究在某个领域中的贡献,并从该数据库中找到可能的研究伙伴。对于期刊出版机构来讲,如被收录在ESCI数据库中的,则相当于拿到了进入Web of Science三大主流数据库的关键入场券。

长期以来,《电子与信息学报》所发表的文章质量和学术水平得到了业内学者与研究机构的高度认可,除ESCI外,该刊还被EI,SCOPUS,CSCD,《中国引文数据库》、《中国期刊全文数据库》、《中国数字化期刊群》、《中国学术期刊文摘》等多个权威数据库收录。根据2017年11月中国期刊协会和中国知网发布的《2017中国学术期刊影响因子年报》,电子、电信、光学149种学术期刊按影响力指数排序,《电子与信息学报》位列第4名,在国内同领域学术期刊中处于领先位置。

1979年创刊 月刊

EI数据库收录期刊 ESCI数据库收录期刊

主管单位:中国科学院

主办单位:中国科学院电子学研究所
国家自然科学基金委员会信息科学部

主  编:吴一戎

ISSN 1009-5896  CN 11-4494/TN

编辑部公告
more >
会议信息
more >
作者服务中心
友情链接
more >

官方微信,欢迎关注