高级搜索

《电子与信息学报》第八届编委会成立大会在京成功召开

  • 分享到:

2018年12月23日,《电子与信息学报》第八届编委会成立大会在中国科学院空天信息研究院成功举行。来自国内30多所高校和研究所的近60名电子与信息领域的编委专家和编辑部工作人员参加了本次会议。


会议由学报副主编方广有研究员主持,首先由吴一戎院士做主编致辞,之后由学报副主编宋朝晖处长代表主办方之一的国家自然科学基金委员会致辞。《电子与信息学报》编辑部主任陈倩做“《电子与信息学报》2015—2018年度工作报告”,从学报2015—2018年度的出版情况、论文引证情况、办刊工作回顾、取得的荣誉与奖励等方面梳理和汇报了学报近4年的发展情况,并介绍了学报第八届编委会的组成情况和任期内工作重点。

会议后半段的《电子与信息学报》办刊讨论中,学报顾问中科院理化所许祖彦院士等50多位与会专家就《电子与信息学报》如何进一步提高学术质量、扩大影响力,进行了深入、热烈的讨论。讨论中,编委对《电子与信息学报》前四年的工作与取得的成绩予以高度评价,并对今后如何更好地开展选题、组稿、宣传、推广等工作提出了许多具体建议。

《电子与信息学报》第八届编委会筹备工作从2018年10月开始,12月组建完毕,遴选出总计121位编委,包括:主编1位、副主编10位、顾问32位、委员78位。本届编委会成立大会对《电子与信息学报》未来发展将产生深远影响。

1979年创刊 月刊

EI数据库收录期刊 ESCI数据库收录期刊

主管单位:中国科学院

主办单位:中国科学院电子学研究所
国家自然科学基金委员会信息科学部

主  编:吴一戎

ISSN 1009-5896  CN 11-4494/TN

编辑部公告
more >
会议信息
more >
作者服务中心
友情链接
more >

官方微信,欢迎关注