高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《电子与信息学报》2016年“雷达信号处理”专刊征稿通知

发布日期: 2018-07-03 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

          

专刊主编张玉洪教授(左一),王永良院士(左二),许进教授(左三),廖桂生教授(右三),吴仁彪教授(右二),刘宏伟教授(右一)

随着台湾海峡和我国周边地区形势的发展,我国国防对雷达探测的需求明显提高。雷达探测系统是获取战场信息的重要装备,战场的环境是复杂多变的,在各种干扰和杂波背景下提取目标信息是雷达信号处理的重要任务。雷达需要通过信号处理才能提取接收信号中所蕴含的目标信息,信号处理是当前雷达探测技术研究中最活跃的部分。在数字信号处理技术飞速发展的今天,雷达技术在军用和民用领域都得到了广泛应用,雷达信号处理作为雷达系统的重要组成部分,始终走在国防科技和电子信息领域技术最前列。鉴于此,本刊决定在2016年12月针对雷达信号处理技术出版一期专刊,公开征集雷达信号处理相关内容的学术论文、研究通讯和综述评论文章等,欢迎踊跃投稿!

1.专刊主编

张玉洪教授(西安电子科技大学),王永良院士(空军预警学院),许进教授(北京大学),廖桂生教授(西安电子科技大学),吴仁彪教授(中国民航大学),刘宏伟教授(西安电子科技大学)

2. 征文选题范围

(1)新体制雷达系统技术

(2)雷达成像技术

(3)雷达目标识别技术

(4)雷达抗干扰技术

(5)雷达预警探测技术

(6)海战场雷达探测技术

(7)高速实时信号处理技术

(8)雷达信号处理共性基础理论等。

所征集的论文内容不限于以上方面,所有与雷达信号处理相关的高水平论文均接受投稿。为保证“雷达信号处理”专刊文章的质量,最终录取文章数量由征集到的稿件的质量和审稿情况决定。

3. 征文要求

稿件类型要求:前瞻性的研究论文,高质量的综述论文。稿件尚未公开发表,并非一稿多投;无抄袭、剽窃、侵权等不良行为。

投稿方式:登录《电子与信息学报》网站(http://jeit.ie.ac.cn/)注册投稿。投稿时请在作者留言一栏中注明“雷达信号处理专刊”。

稿件格式:参照《电子与信息学报》论文模板。

截稿时间:2016年9月30日。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2018-07-03 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

官方微信,欢迎关注