高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2020《电子与信息学报》“面向6G的信息理论与信号处理技术前沿”专题征文通知

发布日期: 2020-01-06 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

自2019年第5代移动通信(5G)商用化后,各国已经开始部署研发第6代移动通信(6G)。与1G至5G有着极大的不同,6G是一个比无线通信更加广泛的概念,甚至回归数字通信新时代(无线与有线的融合)。整个系统与网络的重心已经转向以万物互联为中心,低成本、低功耗、低时延约束条件日益显著,信息获取、信息处理、信息传输、信息存储与分享等对象与方式空前丰富,经典的信息理论和信号处理技术面临新挑战。2020年,正值《电子与信息学报》创刊40周年,学报拟重磅推出“面向6G的信息理论与信号处理技术前沿”专题,现发布专题征文通知。

一、专题主编

王 琳 教授(厦门大学信息学院)

专题副主编

白宝明 教授(西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室)

牛  凯 教授(北京邮电大学信息与通信工程学院)

二、征文范围

征文范围包括(但不局限于):6G系统与网络下的信源模型、信道建模与特征、编码(信源与信道)理论、信号处理新技术、系统与网络时延模型与容量分析等相关方向。

三、投稿要求

1. 稿件类型要求:论文为中文稿件,篇幅不作严格限制。

2. 投稿方式:登录《电子与信息学报》网站(http://jeit.ie.ac.cn/)注册投稿。投稿时请在作者留言一栏中注明“面向6G的信息理论与信号处理技术前沿”专题。

3. 稿件格式:参照《电子与信息学报》论文模板。

4. 截稿时间:2020年4月30日。

5. 稿件拟录用时间:2020年5月30日(录用后网络版即可在线出版)。

6. 纸刊拟出版时间:2020年9月。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-01-06 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

官方微信,欢迎关注