高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2020《电子与信息学报》“雷达和声呐”专题征文通知

发布日期: 2020-02-18 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

雷达和声呐分别利用电磁波与声波对目标进行探测、定位与成像,两者均具有广泛的应用领域和重要的应用价值,包括侦察监视、预警探测、地表和水下地形测绘、环境探测等,世界各国都对其予以高度重视并大力发展。随着信号处理技术和电子技术的快速发展以及应用需求的不断提升,急需探索和研究新的理论、体制和方法,进一步推动我国雷达和声呐技术的进步。

基于此,2020年《电子与信息学报》拟推出雷达和声呐专题,现发布专题征文通知。

一、专题主编

王  宇 研究员(中国科学院空天信息研究院)

鄢社锋 研究员(中国科学院声学研究所)

二、征文范围

包括(但不局限于):成像雷达、双/多基雷达、预警雷达、新概念(体制)雷达、雷达目标识别、运动目标检测、抗干扰技术、雷达数据融合等方面的学术论文。水声目标探测(探测声呐)、水声通信(通信声呐)、水下声成像(成像声呐)、水下目标识别、水声定位技术、水声对抗、水下传感网络等。

三、投稿要求

稿件类型要求:论文为中文稿件,篇幅不作严格限制。

投稿方式:登录《电子与信息学报》网站(http://jeit.ie.ac.cn/注册投稿。投稿时请在作者留言一栏中注明“雷达和声呐”专题。

稿件格式:参照《电子与信息学报》论文模板。

截稿时间:2020年7月30日。

稿件拟录用时间:2020年8月30日。(录用后网络版即可在线出版)

纸刊拟出版时间:2020年10月。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-02-18 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

官方微信,欢迎关注