高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2021年学报“信息物理系统前沿技术”专辑征文通知

发布日期: 2020-12-10 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


信息物理.jpg


信息物理系统(Cyber-Physical Systems, CPS)是通过计算(Computation)、通信(Communication)、控制(Control)—3C技术与客观物理世界有机深度融合,实现大型工程系统的实时感知、动态控制和智能信息服务。CPS在智慧能源、智能交通、智能制造、航天航空等领域具有重要而广泛的应用前景,近年来世界各国都对其予以高度重视并大力发展。信息物理系统的研究包含了面向物理世界的精准状态辨识、边缘高性能计算、软件定义通信和网络化控制等系统工程;同时,如何实现连续的物理子系统与离散的信息子系统融合统一也对经典的信息理论提出了全新的挑战。2021年,电子与信息学报拟重磅推出“信息物理系统前沿技术”专辑,现发布专辑征文通知。


1专辑主编

「杨挺 教授」

天津大学教授、博士生导师,国家政府间科技联合中心主任。研究方向:信息物理系统理论建模、分布式泛在感知与信息协同处理技术、边缘高性能计算技术、信息物理系统在能源互联网中应用。


「方勇纯 教授」

南开大学教授、博士生导师,研究生院常务副院长。研究方向:自动控制理论、机器人视觉控制、无人机、欠驱动吊车系统控制。 


「郭庆来 副教授」

清华大学长聘副教授、博士生导师。研究方向:电力信息物理系统、智能交通与电动汽车领域。

「余翔 教授」

北京航空航天大学教授、博士生导师。研究方向:智能无人系统安全控制理论及其应用研究。


2征文范围

包括但不限于:信息物理系统统一建模理论、分布式泛在感知与信息协同处理技术、软件定义网络多模通信技术、边缘高性能计算技术、网络化控制理论、信息-物理故障穿越机理与安全防护技术、以及面向工程应用的CPS硬件实现等相关方向。


3征稿要求

  信息物理系统丨电子与信息学报

(1) 稿件类型要求:论文为中文稿件,篇幅不作严格限制;

(2) 投稿方式:登录《电子与信息学报》网站(http://jeit.ie.ac.cn/)注册投稿。投稿时请在作者留言一栏中注明“信息物理系统前沿技术”专辑;

(3) 稿件格式:参照《电子与信息学报》官网论文模板;

(4) 截稿时间:2021年5月31日;

(5) 稿件拟录用时间:2021年6月30日(录用后网络版即可在线出版);

(6) 纸刊拟出版时间:2021年10月。



通信地址:北京市海淀区北四环西路19号中科院空天信息创新研究院(2702信箱) 《电子与信息学报》编辑部
邮编:100190
电话:010-58887066
E-mail:jeit@mail.ie.ac.cn

  




  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-12-10 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

官方微信,欢迎关注