高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2021年《电子与信息学报》“先进芯片与系统前沿技术”专题征文通知

发布日期: 2020-09-23 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

 


作为信息产业的基石,集成电路已经成为一个国家创新技术的重要标志,也是国家信息产业做大做强,实现自主可控发展的重要支撑。目前,先进芯片技术领域在如何提高片上算力、降低芯片能耗、提高芯片安全等方向都存在很多研究的热点和难点问题。近年来,非冯诺依曼架构的处理器和系统芯片架构创新,超低功耗或者超高能效的芯片电路、架构和系统优化技术,毫米波/太赫兹集成电路芯片技术,以及后摩尔时代的异质集成芯片创新技术等都成为学术研究的前沿课题。为了展示国内在先进芯片与系统领域的最新研究成果,2021年,电子与信息学报拟重磅推出“先进芯片与系统前沿技术”专题,现发布专题征文通知。

1600844098376042928.jpg

专题编委

本次专题由曾晓洋教授(复旦大学 微电子学院)担任专题主编虞志益教授(中山大学 微电子科学与技术学院)和池保勇教授(清华大学 微电子学研究所)担任专题副主编


  3536684a3d6a46878dd30cb546b25647.png

专题主编:曾晓洋 教授(复旦大学)

复旦大学教授,博士生导师,微电子学院副院长,专用集成路与系统国家重点实验室副主任。研究方向为数字信号处理VLSI结构、系统芯片(SoC)和混合信号设计技术等。

481fcd535ce941609fb0687eb1cccafb.jpg

专题副主编:虞志益 教授(中山大学)

中山大学教授、博士生导师,微电子科学与技术学院副院长。研究方向为集成电路设计,计算机体系结构等。

74325ae7fb954e2599c74205b856ae72.jpg

专题副主编:池保勇 教授(清华大学)

清华大学微电子学研究所副所长、教授、博士生导师。研究方向为射频/毫米波/模拟集成电路的关键技术以及全集成无线收发机芯片的实现技术等。

2 征文范围

包括但不限于:


超越冯诺依曼架构的处理器与系统芯片创新技术、集成电路芯片异质集成技术、超低功耗/超低电压芯片设计技术、芯片级硬件安全技术与方案、毫米波/太赫兹集成电路技术、感存算一体化芯片技术、人工智能算法硬件加速技术、新型存储器技术等相关方向。

3 投稿要求

(1) 稿件类型要求:论文为中文稿件,篇幅不作严格限制;

(2) 投稿方式:登录《电子与信息学报》网站(http://jeit.ie.ac.cn/)注册投稿。投稿时请在作者留言一栏中注明“先进芯片与系统前沿技术”专题;

(3) 稿件格式:参照《电子与信息学报》论文模板;

(4) 截稿时间:2020年12月31日;

(5) 稿件拟录用时间:2021年1月31日(录用后网络版即可在线出版);

(6) 纸刊拟出版时间:2021年4月。

4 联系我们 

通信地址:北京市海淀区北四环西路19号中科院电子所(2702信箱) 《电子与信息学报》编辑部

邮编:100190

电话:010-58887066 

E-mail:jeit@mail.ie.ac.cn


欢迎您的踊跃投稿!








  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-09-23 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

官方微信,欢迎关注