高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《电子与信息学报》编委会青年工作委员会招募通知

发布日期: 2021-03-31 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈



《电子与信息学报》(JEIT)创刊于1979年,由中国科学院空天信息创新研究院主办,是中国电子与信息领域创刊最早的学术期刊之一。目前被国际ESCI,EI,SCOPUS等八大数据库以及国内所有中文核心数据库收录,每年发表论文大约400篇。随着科研评价体系深入改革的推进,中文科技期刊迎来了发展的又一个春天,同时传统纸媒向屛媒的转型,推动学术期刊朝着多元化、数字化的方向发展。

2021年,JEIT拟组建编委会青年工作委员会,旨在吸纳更多的新鲜血液加入到编委阵营当中,为建设一流中文科技期刊、成功打造电子与信息领域数字出版服务平台贡献力量。青年编委是编委会的有力补充,是学报未来发展倚重的中坚力量,我们热切欢迎有志之士的加入!期待您用优异的学术能力、对科技期刊事业饱满的热情,与编辑部一起,为《电子与信息学报》的发展而奋斗,为我国的科学进步奋斗,为全人类的电子与信息科学事业而奋斗!招募详情如下:

1、青年编委工作职责

(1)特邀前沿稿件策划组织

发挥青年编委在专业领域的洞察力与判断力,第一时间为学报策划组织前沿热点专刊专题和知名团队的特邀稿件。

(2)日常稿件审查

与编辑部一起完成稿件的初审工作和同行评议的组织工作,遴选出真正优秀的有创新价值的精品稿件。

(3)学术活动协办组织

借助青年编委所在的学术平台和单位条件,协助学报每年主办品牌性的学术活动,学科发展和促进学术交流。

(4)融媒体平台建设

与编辑部一同完成学报融媒体平台的建设工作。包括提供学术推文的素材与创意,联系相关专家等工作。

(5)其他学报宣传工作

参与学报的宣传工作,在学校交流、学术会议等场合帮助宣传学报相关成果。

2、青年编委申请条件

(1) 电子与信息领域的青年科学家,具备国家或省部级基金资助或重点科研项目经历者优先。

(2)副高级职称以上者优先。

(3)有责任心,有支配时间,热爱期刊工作,具有电子与信息学报审稿经历者优先。

(4)具有新媒体平台维运经验者优先。

(5)具有学会工作经验者优先。

3、申请方式和评选流程

申请方式一:

通过关注“电子与信息学报”官方订阅号,在“信息公告”菜单中选择“青年编委招募”,填报相关信息并上传简历等材料即可。

申请方式二:

通过邮箱报名,请将您的个人简历(包括姓名,年龄,近照一张,单位,手机,邮箱,研究方向,获奖经历等信息),发送至邮箱jeit@aircas.ac.cn

评选流程:

青年编委会将由《电子与信息学报》第八届编委会进行投票选拔出最终人选,并通过邮件通知,颁发聘书。

报名截止至2021年4月12日。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2021-03-31 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

x 关闭 永久关闭

官方微信,欢迎关注