高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2020《电子与信息学报》“基于电磁散射中心的雷达成像与识别”专题征文通知

发布日期: 2020-01-06 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

随着人工智能技术的快速发展,也推动着雷达目标识别发展。但是雷达图像,不同于光学图像,是稀疏分布的散射中心图像,不是轮廓像,图像不直观,点线面结构关系不连续。为此,雷达电磁目标成像识别,从电磁散射机理出发,显得尤为重要。2020年,正值《电子与信息学报》创刊40周年,学报拟重磅推出“基于电磁散射中心的雷达成像与识别”专题,现发布专题征文通知

一、专题主编

邢孟道教授(西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室)。

二、征文范围

征文范围包括(但不局限于):目标电磁散射中心正向计算、从雷达回波数据中反向计算电磁散射中心、基于散射中心提取的雷达成像方法、基于散射中心的部件重构和神经网络识别、利用散射中心分布特性和关联关系的智能网络识别等。

三、投稿要求

1. 稿件类型要求:论文为中文稿件,篇幅不作严格限制。

2. 投稿方式:登录《电子与信息学报》网站(http://jeit.ie.ac.cn/)注册投稿。   投稿时请在作者留言一栏中注明“基于电磁散射中心的雷达成像与识别”专题。

3. 稿件格式:参照《电子与信息学报》论文模板。

4. 截稿时间:2020年4月30日。

5. 稿件拟录用时间:2020年5月30日(录用后网络版即可在线出版)。

6. 纸刊拟出版时间:2020年8月。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-01-06 阅读次数:
x 关闭 永久关闭

官方微信,欢迎关注