高级搜索

《电子与信息学报》简介

  • 分享到:

《电子与信息学报》是由中国科学院电子学研究所和国家自然科学基金委员会信息科学部共同主办的电子与信息领域综合性学术期刊。于1979年创刊,原名《电子科学学刊》,2001年更名。主要刊登电子与信息领域的具有创新性、高水平、有重要意义的最新科技成果论文和阶段性研究成果。发扬学术民主,提倡学术讨论,促进国内外同行的学术交流,为我国四个现代化服务。本刊现为月刊,设有论文、学术讨论、综述和简报4个栏目。

《电子与信息学报》目前被《中国引文数据库》、《中国期刊全文数据库》、《中国数字化期刊群》、《中国学术期刊文摘》、EI Compendex和Scopus等数据库收录。

本刊重点报道领域包括:雷达技术、通信技术、信号与信息处理、定位与导航、电子对抗、电磁场理论与微波技术、模式识别、计算机网络以及电子与信息科学相关的交叉学科等。

编辑部联系方式:

通信地址:北京2702信箱《电子与信息学报》编辑部    邮编:100190

电话:010-58887066

E-mail:jeit@mail.ie.ac.cn

QQ号 2698853415

1979年创刊 月刊

EI数据库收录期刊 ESCI数据库收录期刊

主管单位:中国科学院

主办单位:中国科学院电子学研究所
国家自然科学基金委员会信息科学部

主  编:吴一戎

ISSN 1009-5896  CN 11-4494/TN

编辑部公告
more >
会议信息
more >
作者服务中心
友情链接
more >

官方微信,欢迎关注