高级搜索

常见问题

  • 分享到:


 1.想修改稿件内容怎么办?
    首先,作者在投稿之前要先从刊物网站查看投稿须知,确认稿件是最好的状态。万不得已需要修改稿件内容时,请打电话:010-58887064或MSN:je-jeit@hotmail.com咨询。 
2.请问什么时候交纳稿件处理费和办理保密证明信呢?
      稿件通过初审入库后,编辑部会发Email通知作者交纳稿件处理费和办理保密证明信。请作者尽快办理。
3.请问如何查询稿件现在处理到什么阶段了?
      登陆我刊网站"作者投稿、查稿"系统中,查询稿件最新的处理状态。
4.什么是保密证明信?
      保密证明信需投稿人第一单位盖章,用以证明投稿不涉及国家机密,文中内容、图、表、数据不牵扯知识产权,非一稿多投。与收稿单一起发至通信作者邮箱,保密证明信盖章返回编辑部后方送外审。
5.投稿须知中要求提供作者信息,但是我已经完成了网上投稿。不知道如何提供作者信息
      登陆投稿系统后,左边菜单中"设置"--"修改我个人信息"
6.什么时候交版面费?
      稿件确定了具体发表的卷期页码后,编辑部会发邮件通知作者交纳版面费。
7.稿件处于“发排”状态,请问该稿件什么时候能刊出?
      从“作者退修定稿”后到刊出阶段为“发排”状态。目前本刊发表周期为12个月左右,即稿件从投稿到刊出的时间。在此过程中,需作者确认的问题,编辑部会及时联系作者, 请确保投稿系统中作者联系方式的及时更新。
8.在稿件送审阶段,“估计完成时间”是什么含义?
    “估计完成时间”是编辑部希望专家完成审稿的预期时间,如果到期没有审回,采编系统会自动催审,无需人工干预,若超期1个月还未审回,编辑会安排重新送审。
9.请问贵刊的审稿期限一般多长?
      绝大多数稿件的审稿周期不会超过6个月,有了结果我们会及时通知您。对于超过6个月还没有审稿结果的稿件,只要作者不声明,我们会继续审理直到有最终结果。  
10.两个审稿专家的意见都已返回,稿件处于“责编”状态,是否要根据审稿专家的意见修改稿件?
      无需先行修改稿件。编辑部会根据专家的意见给出该稿件的最终结果(录用、退修、退稿)。“责编”状态是批处理过程。最终结果会及时更新在审稿系统中,并通过邮件通知作者。
11.初投稿件确认投稿成功后,在投稿系统中查不到新投稿件了怎么办?
     请先查看通信作者的邮箱。如果没收到编辑部邮件,请打电话:010-58887064或MSN:jeit@live.cn咨询。


1979年创刊 月刊

EI数据库收录期刊 ESCI数据库收录期刊

主管单位:中国科学院

主办单位:中国科学院电子学研究所
国家自然科学基金委员会信息科学部

主  编:吴一戎

ISSN 1009-5896  CN 11-4494/TN

编辑部公告
more >
会议信息
more >
作者服务中心
友情链接
more >

官方微信,欢迎关注